Go Back

Erdbeer-Tiramisu

von Gustostückerl
Das fruchtig-leichte Sommerdessert!
Zubereitung30 Min.
Kühlzeit12 Stdn.
Gericht: Nachspeise
Land & Region: Österreich
Stichwort: Fruchtig, leicht, Sommer
Portionen: 10 Gläser oder 1 Auflaufform

Zutaten

  • 1 Pkg. Biskotten Bio, ohne Zuckerschicht
  • 1 Pkg. Quimiq Classic
  • 250 ml Obers
  • 5 EL Naturjoghurt
  • 1 EL Zucker
  • 500 g Erdbeeren frisch

Anleitungen

  • Als Vorbereitung wird eine rechteckige (Glas)Form mit Frischhaltefolie ausgelegt und ein Teil der Erdbeeren klein würfelig geschnitten.
  • Dann schlägt man das Quimiq cremig auf und rührt das Naturjoghurt und den Zucker ein.
  • Am Schluss wird das steifgeschlagene Schlagobers und die Erdbeerstücke untergehoben.
  • Die Form mit halbierten Erdbeeren (Oberseite nach unten) auslegen.
  • Darauf wird die Hälfte der Creme verteilt und diese mit einer Schicht Biskotten belegt.
  • Nun die zweite hälfte der Creme darauf verteilen und eine zweite Schicht Biskotten darauflegen.
  • Das Tiramisu habe ich über Nacht kühl gestellt und konnte sie am nächsten Tag gut stürzen (Version Auflaufform).